一颗柠檬绿

死人失语,阅者无法向阳

吃的cp非常多,想到什么写什么

咸鱼写手,喜新厌旧怪

今天从三清山回来了。
昨天在山里走了五个小时的栈道,景色确实很好,天气也是挑得绝妙。原本大家还有点遗憾因为不是晴天,但事后我觉得多云简直妙不可言。走在栈道上可以看见起伏的山上弥漫着茫茫白雾,顺着风轻柔地移动穿过周身,微微凉,有种被净化的感觉。
裸露的岩石也很美,光滑纹路清晰。山脊像是一条巨龙卧趴,偶尔露出它的坚定。
远望是灰蓝色的天空和山脉的剪影。
坐缆车时看到脚下踩着深谷高山,林浪随风,没有任何恐惧,除了几乎要尖叫的惊喜。
昨天上午还下了几分钟的小雨,凉丝丝的。
今天坐客车回来时正在想些乱七八糟的东西,脑子里蹦出了一句“心怀山河,心有天地”。正巧那时候是一个转弯,迎面而来的是干燥的风和辽阔的山水,如同山水画里的景致一般。描述不出来半分,登时只觉得心脏被击中了一下。那是第一次见到画里似的水域,宽阔光滑,波澜不惊,目不可见尽头,漫漫地连成一片,绿树高山,连绵不绝,人家点缀。虽然政府规划开发的民舍不可避免有些匠气,但还是一瞬间就让人想到了一望无际的草原和如奶水缓缓流动的河流,真的有几分这样的意味。
心怀山河。
真的,在成年时很幸运来了一次,临近18给自己很好的礼物就是出来走一走。
看一眼山水无边,品一口少年意气。

评论
热度(1)

© 一颗柠檬绿 | Powered by LOFTER